I.G.P. Haselnüsse Altalanga

Azienda Agricola Altalanga - Alba (Piemont)

Excellentes spécialités à base de noisettes IGP

Protéger la terre, c'est avoir le courage de la transmettre aux générations futures avec les mêmes qualités dont nous en avons hérité. Pour cette raison, depuis le début de leur aventure, Altalanga a un objectif ferme : la culture biologique de tous les produits.

Azienda Agricola Altalanga est l'une des fermes biologiques les plus importantes de la région du Piémont et l'une des rares à pratiquer actuellement ce type de culture biologique pour la noisette IGP du Piémont.

Au fil des ans, Azienda Agricola Altalanga a parcouru les Langhe à la recherche des meilleures parcelles, abandonnées pour des raisons historiques et économiques.

De là, ils ont travaillé pour créer les conditions idéales et produire des produits de haute qualité à base de noisettes IGP.

Noisettes Altalanga sèches

Le fondateur (vu sur la photo), avec son équipe, a mis toute sa passion pour faire revivre Alta Langa avec deux objectifs :

  1. D'une part, la restauration de la productivité agricole par des analyses chimiques et physiques du sol, l'appui d'agronomes spécialisés dans la valorisation des gerbilles, la rotation des cultures avec des légumineuses pour enrichir les parcelles en azote, la revalorisation des anciennes sources d'eau, le désherbage et la mycorhization des truffières pour le reboisement et la culture des truffes.
  2. D'autre part, l'utilisation de technologies pour protéger le paysage grâce au recyclage des déchets agricoles et des déchets tels que les copeaux de bois et les coques de noisettes dans le cycle de production. Mais surtout, la restauration architecturale des anciens bâtiments de ferme évite une utilisation ultérieure du sol.

Regardez la vidéo et apprenez-en plus sur Altalanga :

Retour au blog

Nos recommandations

1 de 4