Dauer: 30min (Gefrierzeit: 4h)
Schwierigkeit: mittel
Portionen: Stück 5
Zutaten für das Eis:
200 g Cashewkerne
280 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch oder Hafermilch)
130 g Datteln
30 ml Ahornsirup oder Agavensirup
75 g Kakaopulver
60 g Kokosöl geschmolzen
1 gefrorene Banane
Zutaten für das Topping:
Ein paar Haselnüsse geröstet
Haselnuss-Kakao-Mus
Zubereitung:
1. Die Bananen am Vorabend in Scheiben schneiden und in den Gefrierer stellen.
2. Die gefrorenen Bananen, das geschmolzene Kokosöl und alle weiteren Zutaten für das Glace in einen Hochleistungsmixer geben und bei höchster Stufe zu einer cremigen Masse verarbeiten.
3. Die Masse in die Gläser geben und in den Gefrierschrank legen. Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht fest werden lassen.
4. Zum Verzieren ein paar Haselnüsse und Creme Cioccociola über das Eis geben. Dazu die Haselnüsse erst kurz bei 180 Grad im Backofen rösten, bis sie goldbraun sind und die Haut sich löst.