Pistazieneis

Pistazieneis

Dauer: 30min
Schwierigkeitsgrad: mittel
Portionen: 4

 

Zutaten:
140 ml Rahm
140 ml Milch
1 Vanilleschote
60 g Pistazien fein gemahlen
30 g Pistazien grob gehackt
2 Eigelb
50 g Zucker

 

Zubereitung:
1. Rahm und Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen in die Milchmischung geben und alles einmal aufkochen lassen. Pistazien in die Masse geben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
2. Zucker mit Eigelb schaumig schlagen und die Masse von Schritt 1 langsam einrühren. Alles wieder in den Topf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Masse anfängt einzudicken, ist sie fertig. Dann die Masse in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
3. Sobald die Masse abgekühlt ist, kann sie in die Eismaschine gegeben werden.
4. Vor dem Servieren noch etwas Pistazienmus als Topping obendrauf geben.

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