Fette: sind sie wirklich ungesund?

Graisses : sont-elles vraiment malsaines ?

La graisse est un sujet controversé. Il fut un temps où le mot graisse était synonyme de malsain, mais maintenant il est clair que toutes les graisses ne sont pas mauvaises pour le corps. Certains sont essentiels pour la santé, d'autres peuvent être très nocifs. Dans cet article, nous explorons pourquoi les graisses sont importantes pour la santé et quelles graisses éviter. Nous examinons également la quantité de matières grasses que vous devriez consommer quotidiennement et les huiles les mieux adaptées à la préparation des aliments.

Graisses et santé - le bon et le mauvais

Il y a donc des bonnes et des mauvaises graisses. Les bonnes graisses se trouvent dans les aliments comme les noix et les graines. Ces aliments contiennent des graisses saines qui aident notre corps de plusieurs façons :

  • Ils fournissent de l'énergie
  • Ils aident à absorber les vitamines A, D, E et K
  • Ils produisent des hormones qui aident à réguler la tension artérielle, entre autres.


Le mauvais type de graisse provient de sources telles que les produits animaux saturés (viande et produits laitiers), les produits de boulangerie préparés commercialement et les aliments frits. ces types d'aliments peuvent contribuer à un taux de cholestérol élevé et à un risque accru de maladie cardiaque chez les adultes.

Quelle est la différence entre les graisses saturées, polyinsaturées, monoinsaturées et trans ?

La principale différence entre les graisses est la longueur de la chaîne carbonée. Les graisses saturées contiennent tous les carbones de la chaîne, ce qui les rend droites et faciles à assembler en un solide à température ambiante. Les graisses polyinsaturées ont une ou plusieurs doubles liaisons dans leurs chaînes carbonées, ce qui les rend souples et plus difficiles à assembler. Les graisses monoinsaturées n'ont pas de doubles liaisons le long de la chaîne, elles se situent donc quelque part entre les graisses saturées et polyinsaturées lorsqu'il s'agit de bien s'assembler.

Les gras trans sont créés en ajoutant des atomes d'hydrogène aux huiles végétales insaturées pendant le traitement. Cela force la forme de la molécule en ligne droite, lui permettant de se solidifier à température ambiante sans l'utilisation de produits chimiques d'hydrogénation.

Alors, combien de matières grasses dois-je manger ?

La quantité de matières grasses que vous devriez manger dépend de votre âge, de votre sexe et de votre niveau d'activité. Cela dépend également de vos besoins individuels, de vos objectifs de santé et de vos préférences alimentaires. Certaines personnes peuvent tolérer plus de matières grasses que d'autres. Si vous souhaitez perdre du poids ou contrôler votre taux de cholestérol et de sucre dans le sang, un régime pauvre en graisses est ce qu'il y a de mieux pour vous.

Vous pouvez obtenir toutes les graisses dont vous avez besoin à partir d'aliments à base de plantes comme les avocats, les noix et les graines (par exemple les graines de lin), les olives et l'huile d'olive, et les poissons gras comme le saumon - ce sont des sources saines d'acides gras oméga-3, qui sont associés à de nombreux avantages pour la santé associés, entre autres, à la réduction du risque de maladie cardiaque.

La graisse est importante pour votre corps. Certains types de graisses sont essentiels et doivent donc être inclus dans votre alimentation. Cependant, d'autres types de gras peuvent être nocifs pour votre santé. Il est important de savoir pourquoi certaines graisses sont saines et d'autres non, afin de savoir ce qu'il faut inclure dans votre alimentation. Il est également important de savoir quelle quantité de matières grasses vous devriez manger chaque jour et quelles huiles sont les meilleures pour cuisiner.

Conclusion

Une fois que vous saurez quelle quantité de graisse est bonne pour votre corps, il vous sera plus facile de choisir des aliments sains. Vous pouvez choisir des aliments qui contiennent les bonnes graisses et éviter les graisses malsaines. Cela aidera votre corps à fonctionner correctement et à prévenir des maladies comme les maladies cardiaques ou le diabète plus tard dans la vie.
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