Durée : 30 mn
Niveau de difficulté : moyen
Portions : 4
Ingrédients:
140 ml de crème
140 ml de lait
1 gousse de vanille
60 g de pistaches finement moulues
30 g de pistaches hachées grossièrement
2 jaunes d'œufs
50 grammes de sucre
Préparation:
1. Versez la crème et le lait dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille, gratter la pulpe et l'ajouter au mélange de lait et porter à ébullition. Ajouter les pistaches au mélange, retirer du feu et laisser infuser.
2. Battre le sucre avec le jaune d'œuf jusqu'à consistance mousseuse et incorporer lentement le mélange de l'étape 1. Remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition à feu doux en remuant constamment. Dès que la masse commence à épaissir, c'est fait. Ensuite, placez le mélange au réfrigérateur et laissez-le refroidir.
3. Dès que la masse est refroidie, elle peut être placée dans la sorbetière.
4. Avant de servir, ajoutez un peu de purée de pistaches en guise de garniture.