Durée : 30min (temps de congélation : 4h)
Difficulté : moyenne
Portions : pièce 5
Ingrédients pour la glace :
200 g de noix de cajou
280 ml de lait végétal (par exemple lait d'amande ou lait d'avoine)
130 grammes de dattes
30 ml de sirop d'érable ou de sirop d'agave
75 grammes de cacao en poudre
60 g d'huile de coco fondue
1 banane congelée
Ingrédients pour la garniture :
Quelques noisettes torréfiées
Mousse cacao noisette
Préparation:
1. Tranchez les bananes la veille et placez-les au congélateur.
2. Mettez les bananes congelées, l'huile de noix de coco fondue et tous les autres ingrédients de la crème glacée dans un mélangeur haute performance et mixez jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse au réglage le plus élevé.
3. Versez la masse dans les bocaux et placez-les au congélateur. Laisser reposer au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
4. Répartir quelques noisettes et crème Cioccociola sur la glace pour décorer. Pour ce faire, torréfiez brièvement les noisettes au four à 180 degrés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la peau tombe.